カテゴリ
以前の記事
2015年 03月 2014年 12月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 01月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 お気に入りブログ
メモ帳
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
恒例の年賀状撮影の企画を立てると毎年のことながら
今年もあと1ヶ月かぁとしみじみ思ってしまう。 夏が過ぎ秋を迎え、ボヤ〜ッとしていると 溜まった仕事とともに年末が訪れる。 いつものことながら師走は夏休みの宿題を溜めてしまった子供のように 追い立てられる、焦る、締めきりがくる。 誰か変わってと訴えてもマネージャーの嶋津に 「だから早くやったほうがいいと助言したじゃないですか」と 冷たくあしらわれる。 人間は孤独だ…しょうがないからデスクに向かう。 先日、スタッフ参加のお正月撮影を新潟市のポートイマジンさんで実行。 その後、せっかく晴れ着を着たのでどこかへお食事に行こうと 万代の“旬庭”さんでフランス料理をいただきました。 この日、旬庭さんは定休日。 しかも、シェフの小出修平さんによる料理教室の日でした。 それにもかかわらず快く、何とかしてくれるとの事でした。 スタッフの他に日頃から仲良くさせていただいている“香り小町”の川崎マイクさん姉弟などもお招きして楽しい食事会となりました。 お料理の説明をしてもらうが意味はわからず わかることは美味しいということだけです。 何かよくわからないが、一口で食べてしまった美味しいムース このあと、お魚、お肉、デザートなどがつづくのですが、食べることに夢中になり 「ハッ!」と気づいた時には写真を撮ることを忘れていました。このハーブティはシェフが栽培している農園の自家製ハーブを使用 この日旬庭さんはホールが大変だろうとエプロン持参で にわかマダムをしてくれた天母の店長斎藤さん。彼女は着物が似合うので羨ましい その後、ワインのボトルを何本開けたか忘れた頃、 川崎マイクさんがアカペラでいきなりGood-bye Dayを熱唱。 続いて山下達郎に突入。 料理教室の生徒さんやお店のスタッフに申し訳ない… シェフは換気扇の下にいるからまあ、いいだろう。どうせ聞こえないし。 この後、教室を終えたシェフ達と合流し、朝四時まで眠れないコース。 本日も私は年末に向かい期限付きの仕事をこなせず自分の首を絞めている。 人間とは、楽な方へ楽な方へと流される生き物である。明日の事は明日考えればいい。 誰か、助けて。
by top-de-kapi
| 2006-11-30 15:54
|
ファン申請 |
||