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L'ATELIER ジョエル ロブション
先日、六本木のロブションへ行ってきました。 フレンチのお店ですが、カウンターでオープンキッチンです。 よく、同伴に使われているお店だと聞きますが、 私といえば相変わらず、男連れではなく、マネージャー嶋津の代わりに 天母の斉藤店長がいる状況。 担当してくれた福島さん。美味しいパンはそれぞれ小型でかわいい コース料理を食べ始めた頃、フッと隣りに気づくと 何やら私たちとは違うアラカルト料理をオーダーしている男性。 ここの常連でよく食べに来るとのこと。(そして、軟派しました。) 意気投合し、ロブションのスタッフを紹介してくれたり、 料理について語ってくれた手塚さん フランスのロブションの支配人アントニオ。 彼はなぜか私たちの所から離れず、ずっと美味しいワインをサービスしてくれていた。 手塚さんがこれを食べて感動しない人はいないと云った、 『ロブションのマクドナルド』 メインのお肉を食べた後でもペロッと食べてしまえる。 斉藤店長は、このハンバーガーをおかわりしたいと言い出す始末。 しかし、あれだけ飲んで食べた後に ハンバーガーがこんなに美味しく感じるとは!さすが! そうこうしている内に「これからロビンが来るから紹介しますね」との事。 誰だ?ロビンとは? そう、ここのオーナーロブションさんのこと。 昨日のミシュランで星3つと星2つをいただき、 カウンターのスタッフたちも フランスのカウンターロブションでも、星一つしかとれないのに、 今回、日本のここが始めてカウンターの店で、 星を2つを取ったんですよと、誇らし気。 そっか〜美味しくて、居心地がいいはずだ。 ミシュランだもんね〜☆☆ とてもフレンドリーなロブション。 特別にプレゼントを頂き、斉藤店長は大感激! この後、私は友人と待ち合わせ、銀座へ繰り出す予定でしたが、 もう、飲めない/食べれない/歩けないので 六本木ヒルズまで車で迎えに来てもらい、ホテルまでドライブ。 その後、爆睡…ZZZ 朝、目覚めた瞬間何故か手に握りしめていたのは、「傘」。 いまだ、どこから持ってきたのか、誰の傘なのか不明。 しかし、何に使ったんだろう?この傘…。
by top-de-kapi
| 2007-12-01 20:37
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