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先日、お世話になったかたへのご挨拶に モッカ店長の横山と江戸に向かいました。 いつもいつも、勉強させていただいたり、ご指導頂いている方たちで 普段なら声もかけられないような方々なのに 気さくに迎えてもらっています。 お礼方々ご挨拶に伺ったにもかかわらず、 手厚いおもてなしをうけました。 知る人ぞ知る、赤坂の『旬香亭』 カウンターの一部屋を貸し切りにし 美味しいフランス料理とワインの世界でした。 この料亭、面白いエピソードがあり、 奥には『湯殿』があります。(エピソードは後日又。) 特別なワインやパン、オイルについては聞いた事もない会話 (いったい、いつどこで晩餐会のような食事をしているんだろう?) 西京味噌を使ったフォアグラ、 牡蠣が苦手な私ですが虜になったカキフライ! お礼にいったはずが、シャンパン2本白ワイン、赤ワインがゴロゴロ。 はあ〜、また借りを作ってしまったぁ〜。 もてなし上手の極めつけは PARK HYATT 東京の極上ルームをさりげなく予約してあったこと。 横山は冷蔵庫の中まで撮影してました。はい…。 翌朝はジムのストレッチを受け、ガチガチになっていた体を柔軟にし、 その後、エステ。 私は東京マッサージとヘッド、横山はヴィシーシャワーのマッサージ。 よし、現実に戻るかと、下界に行く覚悟で支払いにいくと、 全てお会計済み??! ルームサービスの食事も一切支払われていました。 あんなに食べて恥ずかしい〜 この人たちが新潟に来たら、全財産叩いて接待するか、 通帳と印鑑を持って鍋茶屋さんで宴会しかない…。 働かねば…働いて働いて、灰になるまで稼がねば!銭の花 咲かせなければ! 今年を振り返ろうとしても、 振り返り切れないほど、 様々なことが頭に浮かぶ2011年でした。 東北の皆さまだけでなく、多くの方の胸にも、 大きな波が打ち寄せ、いろいろな思いでいっぱいになったことでしょう。 今年ほど、人間の癒しの知恵を、 自らの行動に活かすよう試された年はないと感じています。 また、それを自分自身で実行し、 「人としての生き方」を自ら選ぶチャンスを 多く与えられた年もなかったとも思います。 トプカピは、15回目の冬を迎えています 私たちは、この2011年での学びを決して忘れてはいけないと思います。
by top-de-kapi
| 2011-12-23 19:50
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